Экструдированная пробка для вина

Обязательным элементом в процессе производства вина в промышленных масштабах считается пробка, от качества которой зависит срок хранения напитка и его вкусовые характеристики. Традиционные варианты из коры пробкового дуба, изготавливаемые методом вырезания заготовок из массива сырья, не только довольно дорогие, но и неустойчивые к грибку, могут усыхать при отсутствии соприкосновения с вином. Поэтому многие производители принимают решение заменить их на экструдированные пробки, обладающие не меньшим количеством достоинств, но стоящие на порядок ниже.

Воспроизвести видео о Винные пробки купить в Москве tkork.ru

Особенности экструдированных пробок

Экструдированную пробку часто называют прессованной, агломератной или альтернативной, так как в ней не используется целый кусок коры пробкового дуба. Подобное название связано с технологией производства, во время которого кусочки коры, остающиеся при изготовлении цельных пробок, прессуются. Для изготовления экструдированных пробок используется предварительно измельченная кора пробкового дуба, причем размер кусочков составляет 5-8 мм. Склеивание частиц производится при помощи специального пищевого клея на полиуретановой основе, который совершенно безопасен, не имеет привкуса и запаха, и в процессе контакта с вином не изменяет его вкус.

Как производится экструдированная пробка

Процесс изготовления экструдированной пробки происходит в несколько этапов:

  • Измельчение коры до необходимого размера;
  • Промывание, позволяющее полностью избавиться от пыли и возможных загрязнений;
  • Стерилизация при высокой температура, благодаря которой погибают любые возможные микроорганизмы;
  • Смешивание гранулята с пищевым клеем;
  • Выдавливание массы при помощи экструдера в заготовки необходимого диаметра в виде цилиндров;
  • Сушка и нарезка под заданный размер;
  • Отбеливание и шлифование;
  • Дополнительная обработка пищевым силиконом;
  • Нанесение логотипа и упаковка.

Достоинства агломератных пробок

Экструдированные пробки для вина и аналогичных напитков пользуются заслуженным спросом среди многих производителей, так как имеют ряд достоинств, среди которых можно выделить:

  • Доступная цена, так как производится не из самых лучших частей массива пробкового дуба или из отходов производства цельных пробок;
  • Благодаря обработке кусочков коры паром (стерилизации) происходит удаление до 80% ТХА, благодаря чему пробковый дефект вина снижается в несколько раз;
  • Имеет достаточную эластичность и плотность, обеспечивая необходим

Важно знать, что агломератные пробки чаще всего используются для вин бюджетного сегмента, а также для вин, имеющих относительно небольшой потенциал к выдержке (до 12-15 лет).

Купить пробку по ценам производителя

Пробки, полученные методом экструдирования, по качеству ненамного уступают натуральным изделиям из цельной коры, а в каких-то критериях даже превосходят. Они изготавливаются из частиц коры дуба, смешанных с клеевым составом. Исходное сырье проходит под давлением через специальное оборудование для придания нужной формы. Привлекательна по цене пробка экструдированная – купить такую продукцию можно по более низкой стоимости, по сравнению с натуральными экземплярами для элитных вин. Агломерат исключает в благородном напитке такие недостатки, как затхлый запах и грибковая болезнь вина.

В нашем интернет-магазине продаются экструдированные пробки для вина и шампанского. Мы изготовим продукцию для бутылок с любым горлышком. Благодаря способности агломерата сжиматься, такие пробки идеально подходят для укупоривания благородных напитков. Материал под воздействием влажности разбухает в горловине стеклянных емкостей и надежно запечатывает продукт.

Преимущества экструдированной пробки

Агломерат для экструдирования создается из коры пробкового дерева. Измельченные частицы с пищевым клеящим раствором проходят прессование, далее формуются и покрываются специальными составами для повышения эксплуатационных характеристик. После просушивания мы наносим изображение, логотип или надписи на пробку, которые подбираются с учетом пожеланий заказчика. На поверхности изделия может содержаться следующая информация:

  • — аппелласьон (регион производства вина);
  • — год урожая;
  • — бренд и расположение предприятия, которое осуществляет розлив, и др.

Эластичная экструдированная пробка прочно прилегает к горлышку стеклянного сосуда и исключает попадание влаги извне и воздуха. Экологичное переработанное сырье не содержит вредных веществ.

Агломерированные пробки, изготовленные компанией Т-КОРК, считаются рациональным решением для укупорки вин среднего ценового сегмента и дорогих благородных напитков. Экологически чистые и надежные изделия устойчивы к химическому и механическому воздействию. Для производства мы используем лучшее сырье, а на каждом этапе пробки проходят строгий контроль соответствия качества. Благодаря однородной структуре и отменным органолептическим характеристикам экструдированные материалы считаются экономичной альтернативой натуральным вариантам из цельной коры.

Если вам нужна хорошая экструдированная пробка, купить продукцию оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. В ассортименте представлены агломерированные, микроагломерированные материалы и изделия с двумя натуральными дисками.

Прокрутить вверх